46.9%移动互联网用户愿为手机游戏付费

)《中国手机应用市场用户调研报告2009》研究发现,移动互联网用户可接受收费的应用主要是手机游戏和手机银行/支付,其比例分别为47%和31%,而手机游戏也是移动互联网用户使用比例较高的手机应用服务之一。另外,用户可接受程度较高的还包括手机邮箱、手机导航、手机炒股、手机电视/视频以及手机杀毒等应用。而移动互联网用户对于手机社区和手机搜索收费的接受度较低。研究发现,移动互联网用户可接受收费的应用主要是手机游戏和手机银行/支付,其比例分别为47%和31%,


据易观国际(Analysys International)《中国手机应用市场用户调研报告2009》研究发现,移动互联网用户可接受收费的应用主要是手机游戏和手机银行/支付,其比例分别为47%和31%,而手机游戏也是移动互联网用户使用比例较高的手机应用服务之一。另外,用户可接受程度较高的还包括手机邮箱、手机导航、手机炒股、手机电视/视频以及手机杀毒等应用。而移动互联网用户对于手机社区和手机搜索收费的接受度较低。研究发现,移动互联网用户可接受收费的应用主要是手机游戏和手机银行/支付,其比例分别为47%和31%,而手机游戏也是移动互联网用户使用比例较高的手机应用服务之一。另外,用户可接受程度较高的还包括手机邮箱、手机导航、手机炒股、手机电视/视频以及手机杀毒等应用。而移动互联网用户对于手机社区和手机搜索收费的接受度较低。

 

 

总结以上,此次调研结果显示移动互联网用户对当前使用比例较高同时有不错体验的服务有较强的付费意愿,如手机游戏。另外对有技术含量的工具型应用服务(如手机银行、手机地图)和具有使用习惯、退出成本高的工具型应用(如手机邮箱)付费意愿较高。

 

易观国际(Analysys International)建议:

 

对于用户使用程度高但是付费意愿较低的业务,如手机阅读、手机搜索、手机浏览器等,应当保持用户量和黏性,通过用户优势尝试面向后向付费模式。

 

对于用户使用比例较低但付费意愿较高的手机应用服务,如手机银行、手机电视、手机炒股等服务,需对用户进行精准营销,并合理策划产品或服务的收费模式,在收费模式上可采用包月、包年、单次等多元选择。

2研究方法

 

本次调研时间为2009年4月,问卷在线时间1个月。调查主要采用网络(WEB+WAP)调查问卷的形式,WEB用户为互联网网民,WAP用户为移动互联网民。在问卷的设置上WEB和WAP问卷基本一致。对于回收的数据通过SPSS 进行数据分析处理,并在此基础上撰写研究报告,经过剔除不完整问卷、严格的逻辑、加权配比处理,最终获得WEB有效问卷2000份,WAP有效问卷1500份。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2009/06/441

手机游戏
相关推荐掌上明珠高克家:手机网游应减免流量费2019年手游广告买量与变现报告:手游广告数占比仅31.5%,金额约占比44.3%。2010日本手机游戏市场规模?2012年中国手机游戏用户调查报告赛迪:中国手机游戏市场爆发式增长潜力巨大易观:手机游戏用户调查报告易观:2010Q4手机网游市场趋集中化从NOKIA N-Gage之死 探讨手机游戏发展方向手游厂商北京摩卡获日本IVP 200万美元投资中移动应用程序商店Mobile Market概况

yueqian

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注