4399获[莽荒纪]改编权 将推手游[莽荒纪2]

今日,起点中文网白金作家“我吃西红柿”发表正式声明,宣布将《莽荒纪》手游改编权正式授予4399手机游戏。我吃西红柿表示,3D手游《莽荒记2》预计将于2月上线。


GameLook报道 / 起点中文网白金作家“我吃西红柿”(又名“番茄”)今日(1月14日)发表正式声明,宣布将《莽荒纪》手游改编权正式授予4399手机游戏。“我吃西红柿”表示,4399旗下3D手游《莽荒记2》预计将于2月开启测试。

原作小说点击量近6000万次

《莽荒纪》是由起点白金作家“我吃西红柿”创作的第七部小说,小说作者本身就具有极高的人气,“我吃西红柿”在新浪微博的粉丝数量超过了24万。《莽荒记》以古典仙侠为题材,书中构建了宏伟绚丽的仙侠世界,同时还有跌宕起伏的剧情及形象丰满的各色人物。据悉,《莽荒纪》尚未完结,小说自2012年12月正式上传以来,已更新至四十一卷,在起点中文网的拥有将近6000万的点击量。小说目前在起点中文网总榜第9位,并在2014年十大热搜词中位列前三,也从侧面看出了《莽荒记》的确是一个精品IP。

基于该小说的种种特质,4399方面才斥重金购下《莽荒纪》手游改编权。而为了匹配此大IP的商业价值,此次4399在手游改编上,完全尊重小说原有情节,玩家可以体验主角纪宁从轮回到进入人间道开启修仙之旅的全过程。小说中出现的各个主要任务,也以不同英雄的形式出现在游戏当中,玩家可以通过主线任务收集英雄。

作者亲自担任世界观构架师

据了解,《莽荒纪2》是一款ARPG手游,游戏采用中式3D卡通画风,场景精致恢弘,而Q版的人物形象则显得清新可爱。本作在剧情与内容方面,邀请了原作作者我吃西红柿担任本作的世界观构架师,使游戏能够更好的还原小说的内容,带领玩家进入一个绚丽的修仙世界。据4399方面透露,本作在音乐方面也较为不俗,在游戏的主题曲方面将邀请华语实力唱将倾情演唱。

2015是重度游戏全面爆发的一年,各类重磅IP也将陆续出场,优质IP间的争夺也会愈发激烈。网络小说作为优质IP的来源之一,受到多方关注,就在2014年,多款网络小说改编的手游在上线后都取得了不错的成绩。此次“我吃西红柿”发布正版IP授予声明,说明4399已经开始着手实力研发与品牌的结合,构造移动产品深度发展战略。4399《莽荒记2》在上线后能取得怎样的成绩,让我们拭目以待。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2015/01/199084

yueqian

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注