3款手游获苹果设计奖-全都用Unity研发

苹果公司每年都会在数不尽的游戏和应用当中选择一些当年发布的最优秀和最具创意的项目,3款手游获苹果设计奖 颁给他们‘苹果设计奖’以表示对其认可。3款手游获苹果设计奖 在刚刚过去的WWDC 16大会之后,苹果公布了获得该大奖的12款应用,其中只有3款是手游,和去年相比有所降低,更不可思议的是,这3款游戏都是用Unity引擎做的,下面我们来看看苹果为何选择这3款游戏:


【Gamelook专稿,转载请注明出处】

Gamelook报道/苹果公司每年都会在数不尽的游戏和应用当中选择一些当年发布的最优秀和最具创意的项目,颁给他们‘苹果设计奖’以表示对其认可。在刚刚过去的WWDC 16大会之后,苹果公布了获得该大奖的12款应用,其中只有3款是手游,和去年相比有所降低,更不可思议的是,这3款游戏都是用Unity引擎做的。

2

下面我们来看看苹果为何选择这3款游戏:

创新跑酷《变色狂奔》:

《变色狂奔(Chameleon Run)》是一款带有颜色转变的快节奏自动跑酷游戏,在tvOS增加了Siri Remote功能,在iOS增加了多点触控操作。游戏玩法很快速、反应非常灵敏,而且很容易让人上瘾。我们热爱这款游戏出色的视觉表现力、优美的画质以及优秀的视觉效果。加上非常不错的音乐、有趣的音效、非常直观而自然的操作以及优秀的运行表现,《变色狂奔》是一款让人爱不释手的精品。

3

它在平台玩法类别的创新使得该游戏具有让人愉悦的挑战性,出色的可重复玩法以及对细节的把控让我们很容易看出开发者在这款游戏的设计也研发方面投入了大量的努力和工作。

弹珠涂鸦解谜游戏:INKS

《INKS》是在弹珠玩法基础上改进而来的一款美丽的游戏,当你把弹珠发射之后,它会击中屏幕上的涂色板,爆发出五颜六色的颜料交织在一起。游戏的音乐创作也非常值得称赞,宁静清脆的音乐效果和抽象的艺术表现力相互交融,开发者使用定制化的着色器和Metal API完美演绎了他们在该游戏中的创意。

4

State of Play Games在《INKS》项目上的很多美术以及概念创作都是用iPad Pro和Apple Pencil完成的。文艺抽象的美术风格以及复古经典的音乐效果都给人眼前一亮的感觉。《INKS》展示了开发团队在细节方面进行了大量的思考,而且投入了很多的努力,证明了一个已有的内容也可以重新被做成美丽而独特的游戏,《INKS》玩法新颖而独特,目前支持5种语言。

回合制解谜冒险游戏《劳拉GO》

《劳拉GO(Lora Croft GO)》是一款回合制玩法的解谜冒险游戏,故事设定在远古文明的废墟里,该游戏继承了经典游戏《古墓丽影》的精髓,并且把它重新做成了一个新鲜、华丽而且具有创新的冒险游戏。这款简单却令人沉迷的回合制解谜游戏虽然可以很快上手,难想要掌握并没那么容易。

5

通过对细节的把控以及对角色和环境的打造,《劳拉GO》充分利用了Metal的优势来渲染引人入胜的游戏环境,对多点触控体验进行了重新设计,支持Game Center和iCloud同步进度,而且游戏玩起来非常灵敏。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2016/06/256422

Apple Design AwardsUnity苹果设计奖

yueqian

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注