3D是大坑-[Trine 3]投入540万美元却获差评

Gamelook此前报道过的一款累计收入过亿美元的独立游戏《Trine》,3D是大坑 该系列由芬兰的独立工作室Frozenbyte创造,第三部测试版本在Steam平台被近三分之一的玩家给出了差评,理由是游戏时间过短、3D视角不适应以及游戏难度降低等问题。3D是大坑 而该公司副总裁Joel Kinnunen在论坛中表示,为了使用3D效果,这款游戏的研发投入了540万美元,后来发现如果按照原来的内容和故事计划,还需要1500万美元的研发资金


【Gamelook专稿,转载请注明出处】

Gamelook报道/对于游戏研发来说,2D还是3D一直都是各执一词的话题,不过从目前来看,大多数的3D游戏仍然难以做到让玩家适应视角切换。尤其是对于PC游戏来说,3D的加入充其量只是提高了游戏环境和画面表现力,但因此带来的操作不便和成本攀升却成为了独立工作室的负担,所以很多开发商则选择了2.5D作为替代方案。

Trine3

比如Gamelook此前报道过的一款累计收入过亿美元的独立游戏《Trine》,该系列由芬兰的独立工作室Frozenbyte创造,第三部测试版本在Steam平台被近三分之一的玩家给出了差评,理由是游戏时间过短、3D视角不适应以及游戏难度降低等问题。

而该公司副总裁Joel Kinnunen在论坛中表示,为了使用3D效果,这款游戏的研发投入了540万美元,后来发现如果按照原来的内容和故事计划,还需要1500万美元的研发资金,远远超过了公司原来的预算,所以使得该工作室决定暂时推出目前的版本。

自《Trine 3》在8月20日上架测试以来,该系列游戏的粉丝们就一直有比较多样化的看法,这款由芬兰独立工作室Frozenbyte创作的动作解谜游戏系列累计销量超过了700万,累计收入破1亿美元,然而第三款续作的表现似乎让该公司并不是那么满意。

虽然也有些玩家的态度相对宽容,但目前《Trine》在Steam平台只获得了497个积极评价,而消极评价达到了187个,Frozenbyte团队很明显已经无法让持有异议的玩家们满意。在最近的Steam论坛中,Frozenbyte公司高级副总裁Joel Kinnunen透露了第三款游戏出现状况的原因,他表示目前的问题主要来源于公司对该系列的目标太大,而对该项目的资金需求没有做合适的预估。

Kinnunen解释称,“在2012年底的时候,我们就决定把《Trine 3》做成全3D游戏,做到更大、更好、更有特色。我们使用3D玩法冒了很大的风险,本来是打算在很多方面都对之前的游戏做出大量提升,我们对这个项目的目标很大。”在玩家论坛中,很多玩家对于该游戏的时长太短发出了抱怨。Kinnunen表示,“我们并不是刻意把游戏时长缩短,并不是像有些人说的那样为了DLC再次捞钱或者其他原因,我们对于有些东西的要求太高了,最后发现在经济方面是不可能实现的。”

3

《Trine 3》在Steam平台的截图

“《Trine 3》的研发费用几乎是《Trine 2》的3倍,超过了540万美元,我们本来打算做更长的故事线和更多的关卡,但我们在制作过程中发现,要这么做下去至少还需要3倍的资金,也就是1500万美元,我们发现问题的时候已经太晚了。”

尽管承认有些批评是有效的,但Kinnunen仍然坚持表示,他们所发布的是‘切实可行’的版本,他强调称Frozenbyte工作室对于推出的版本感到自豪。他对于如此之多的差评感到惊讶,Kinnunen也表示,这样看来《Trine》系列未来的游戏也成了问题。

目前,该游戏在Steam平台获得了过半好评,其中不满意的玩家主要的问题包括:游戏时长太短、游戏难度太低、视角切换和方向判断比较难以及3D操作不适应等等。目前的《Trine 3》还只是测试版,如果Frozenbyte没有更好的解决方案出现,那么很可能该公司的540万美元研发费用相当于打水漂了,因为该游戏的销量还不到5万套,连成本的零头都没有收回。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2015/08/226840

3DFrozenbyteTrine 3差评
相关推荐iOS版《僵尸梦游仙境》亮相时评:2D游戏3D化之路日本两大电视台:将免费为3DS提供3D影音Adobe发布预览版Flash3D引擎MoleHillSONY:3D时代的颠覆者Quake3完美移植至Android手机(视频)畅游或发布3D游戏引擎 进军游戏上游研发网易3D横版格斗新游曝光 游戏名待定网络游戏市场的小趋势和大机会:3D化、射击游戏《雷神之锤》(Quake)发布15周年

yueqian

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注